このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

WindowsVISTA/7

WindowsVISTAをネットワークにつないだら勝手に共有されていた

WindowsVISTAはデフォルトで「ユーザー」と「共有ドキュメント」を共有する設定になっているのでネットワークにつないだら「ユーザー」と「共有ドキュメント」が共有されます。そこで手動でオフにします。

エクスプローラーでユーザーを右クリックします。


詳細な共有をクリックします。


このフォルダーを共有する(S)のチェックを外します。


ネットワーク共有センターを押します。


パブリックフォルダーの共有のところで、パブリックフォルダーの共有を向こうにするにチェックを入れます。
スポンサーリンク